19 января 2019 года на базе нашего детского сада прошел городской семинар – практикум «Организация работы консультационного центра на базе ДОУ»
Данный семинар проходил в рамках реализации плана – графика внедрения ФГОС ДО.
Участие в семинаре приняли представители Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа, заведующие образовательных учреждений и 20 педагогов из разных ДОУ г. Камышлова
С приветственным словом к участникам и гостям семинара и введением в тему выступила заведующий детского сада – Барнякова Е.В.
Педагоги нашего учреждения – Кадочникова Ю.А., Плотникова Н.М., Спиридонова О.И. провели открытые педагогические формы для гостей. Медицинский работник, Прожерина Л.В., рассказала о медицинском сопровождении детей в рамках работы консультационного центра.
Данный семинар – практикум позволил нам поделиться своим опытом работы в данном направлении.
В процессе совместной деятельности педагоги получили массу позитивных эмоций, зарядились хорошим настроением на весь день.
Всем спасибо за активное участие! До новых встреч!
МЫ СНОВА ВМЕСТЕ
Как помочь своемумалыышыу раскрыться, научиться дружить и уверенно идти вперед, решать на пути самые замысловатые задачи? Куда обратиться , если при воспитании малыша, установлении с ним доверительных отношений, развитии его моорально-психических и других качеств, возникли проблемы? Где получить квалифицированную помощь?
На эти вопросы помогают ответить специалисты нашего Консультационного Центра.
Так, 22 мая, после длительного перерыва, когда Центр работал в дистанционном режиме, открыла свои двери «Служба ранней помощи» детям, не посещающим детский сад. На встречу пришли молодые родители со своим первенцем и родители, уже имеющие в своем багаже навыки воспитания.
У входа в детский сад малышей «встречала» белая пушистая кошечка, предлагая с нею поиграть. Получив яркое, лучистое «солнышко» или веселую, летнюю «тучку», гости разошлись по занятиям.
Сегодня специалистами детского сада были приготовлены три игры – занятия: музыкальное, занятие по физической культуре и изобразительной деятельности.
Игрушка — источник радости ребенка. Поэтому на каждом занятии малышей встречали милые, яркие, уютные игрушки. Детки рассматривали их, трогали, подражали их действиям и голосам. Вместе с кошечкой, петушком и одуванчиком рисовали пальчиками, прыгали, шагали, играли в «догонялки», пели и смеялись. Родители малышей были активными участниками. Они действовали детскими ручками, общались друг с другом, задавали вопросы. И главное: подбадривали, хвалили, обнимали, целовали, учили деток и учились сами.
По окончанию встречи все детки с удовольствием ловили мыльные пузыри и доставали из корзинки Капитошки вкусные яблочки.
Продуктивно поиграв с малышами на занятиях, все немного устали, но счастье от увиденных достижений своего крохи, было намного больше физической усталости.
P. S. Надеемся, что в новом учебном году, режим ограничений, связанный с коронавирусом смягчится и, встречи малышей и их родителей с педагогами Центра будут происходить чаще.
учитель-логопед, Каукова Л. Ю.




Более подробную информацию о событиях Консультационного Центра, советы и рекомендации специалистов, можно посмотреть в группе ВКОНТАКТЕ